15.02.2016 19:54
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4081
В Самаре прошел Всероссийский молодежный фестиваль-конкурс эстрадных миниатюр «МКС-2016»

В воскресенье, 14 февраля, в Самаре завершился II Всероссийский молодежный фестиваль-конкурс студенческих театров эстрадных миниатюр «МКС-2016». Мероприятие, которое стало первым событием в целой серии ежегодных фестивалей и конкурсов, в течение трех дней проходило в стенах дома культуры Самарского государственного аэрокосмического университета (Национального исследовательского университета). 

В этом году в фестивале приняли участие 11 творческих коллективов из Самары, Москвы, Долгопрудного, Волгограда, Казани, Иваново, Ростова-на-Дону. Среди команд уже формируется постоянный пул гостей, которые обязательно посещают «МКС».

С приветственным словом к участникам фестиваля на заключительном гала-концерте выступил Глава Самары Олег Фурсов. 

«Я рад, что традиции студенческого юмора продолжают сохраняться и развиваться в Самаре. Студентам Национального исследовательского университета, в стенах которого проводится этот фестиваль, и всем его гостям желаю разностороннего развития, вдохновения и творческих успехов. А чтобы площадок для проявления талантов было больше, в следующем году мы готовы провести фестиваль СТЭМов под эгидой городской Администрации», - отметил Олег Фурсов. 

На гала-концерте были представлены лучшие номера конкурсной программы и объявлены лучшие студенческие театры по мнению жюри. В программе фестиваля 9 номинаций – лучший актер, лучшая актриса, лучший музыкальный номер и другие. В этом году удача оказалась на стороне команды из Татарстана. Второе место занял самарский СТЭМ «Русь».

Фото: http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.