15.09.2015 19:42
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4333
В Самаре проходит Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли»

В понедельник, 14 сентября, в большом зале кинотеатра «Художественный» состоялось открытие восьмого фестиваля документального кино «Соль земли», который традиционно проходит в Самаре и собирает мастеров документалистики со всей страны. Цель фестиваля - рассказать о людях, образ жизни которых является достойным примером для подрастающего поколения, и поддержать кинодокументалистов, создающих патриотичные фильмы о русской культуре и самобытности.

В торжественной церемонии открытия кинофестиваля приняли участие Глава Администрации Самары Олег Фурсов, Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, а также Народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

Обращаясь с приветственным словом к участникам и зрителям фестиваля, Олег Фурсов отметил важность проведения такого масштабного мероприятия в Самаре.

«Отрадно, что на самарской земле развивается и завоевывает любовь зрителя такое уникальное мероприятие, цель которого - способствовать сохранению духовного наследия страны и открывать миру новые имена талантливых кинодокументалистов, - отметил Олег Фурсов. - Пять фильмов, сделанных самарскими режиссерами, будут представлены на фестивале. Это свидетельствует о большом потенциале наших кинематографистов и о высоком уровне мастерства самарских авторов».

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Самарской области и Администрации городского округа Самара. В рамках фестиваля вручается приз Губернатора за лучший фильм, направленный на «Утверждение Российской государственности». Сергей Филиппов передал приветственные слова Губернатора Самарской области Николая Меркушкина в адрес фестиваля и напомнил, что не только российские режиссеры представили свои работы на конкурс.

«Сегодня в Самару приехали гости со всех уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья – все те, кто продолжает и развивает традиции российского документального кино. Особая благодарность Клубу почетных граждан Самарской области, который взял с самого начала фестиваль под свое крыло», - сказал Сергей Филиппов.

На следующий день после старта, 14 сентября, кинофестиваля в Администрации Самары прошла встреча организаторов с руководством города. 

Со стороны создателей фестиваля «Соль земли» прозвучало предложение не ограничиваться днями проведения мероприятия, а организовать постоянные показы фильмов-участников конкурса на площадках города, в том числе на базе обновленных учреждений культуры. 

Фото: http://samadm.ru


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.