04.02.2016 13:01
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 3668
В Самарском областном художественном музее откроется выставка «Шедевры Гюстава Доре» 

В четверг, 4 февраля 2016 года в ГБУК «Самарский областной художественный музей» (г.Самара ул.Куйбышева, 92) представят самое масштабное собрание работ Гюстава Доре, выдающегося французского художника и графика XIX века, одного из величайших иллюстраторов литературных произведений. В экспозиции представлено более 120 иллюстраций, принесших Доре всемирную славу. Среди оформленных им книг "Потерянный рай" Мильтона, "Божественная комедия" Данте, "Атала" Шатобриана, "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" Сервантеса, "Приключения Барона Мюнхгаузена" Р.Э. Распэ, Басни Лафонтена, "Легенда об оборотне" Л'Эпина, "Волшебные сказки" Перро, а также иллюстрации к Библии, выполненные в технике литографии в конце XIX века.

XIX век вывел искусство иллюстрирования книг на новый уровень. Большая часть истории искусства книжной иллюстрации приходится на этот период. В Европе появилась целая когорта выдающихся художников и графиков, снискавших себе имя именно в этой области. Однако, лишь одному из них – Гюставу Доре – предстояло занять вершину на олимпе славы. 

Доре остается величайшим и непревзойденным иллюстратором книг. Доре создал десятки тысяч работ, каждая из которых входит в золотой фонд всемирного художественного наследия. Гений Доре нашел выход в иллюстрациях к Данте, Мильтону, Сервантесу, Теннисону, Лафонтену, Шатобриану, Л’Эпину, Распе, Перро, Бальзаку, к Ветхому и Новому Заветам и сотням других произведений. 


Фото: http://vkonline.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.