21.01.2016 12:59
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4445
Глава Самары Олег Фурсов провел встречу с членами общественного комитета «Культурная Самара»

В среду, 20 января 2016 года, Глава Самары Олег Фурсов провел встречу с членами общественного комитета «Культурная Самара». На ней было озвучено решение о передаче функций комитета сходной по задачам Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и событий.

Глава Самары отметил, что такая инициатива связана с сокращением числа общественных советов при Администрации города. В результате этого процесса, который был запущен в начале 2015 года, количество совещательных органов сократилось с 330 почти втрое.

«Укрупнение общественных советов за счет объединения схожих по задачам комитетов позволяет наладить более плодотворную работу. Необходимо отметить, что «Культурная Самара» с честью выполнила те задачи, ради которых создавалась. За время своей работы комитетом было установлено 12 скульптур и 6 арт-объектов. Проекты, которые организация еще не успела к настоящему моменту закончить, например, композицию «Там, где клен шумит», завершит уже городская комиссия», - пояснил Глава Самары.  

Участники встречи высказались в поддержку объединения. Члены «Культурной Самары» будут приглашены в состав Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и событий. При этом функции последней будут расширены. 

Городская Комиссия займется созданием и установкой не только памятников, посвященных реальным личностям и историческим событиям, но и сможет работать над арт-объектами. В соответствии с новыми функциями будет скорректировано ее название и порядок работы. Новые проекты, поддержанные Комиссией, смогут быть реализованы как за бюджетные средства, так и за счет привлеченных инвестиций. 

Фронт работ у комиссии в нынешнем году более чем широк, поскольку в 2016 году не только наш город, но и вся страна отметят целый ряд юбилейных дат. В их числе – и 55 лет со дня полета первого человека в космос, и 165-летие Самарской губернии, и 100 лет со дня рождения выдающегося самарского ученого, генерального конструктора ракетной техники Д.И. Козлова. 

Этот год, кроме того, объявлен в нашей стране Годом российского кино. В связи с этим представитель комиссии Виталий Добрусин предложил открыть на улице Фрунзе музей кино, а также установить памятник режиссеру Эльдару Рязанову, родившемуся в Самаре. 

По словам руководителя Департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяны Шестопаловой, несмотря на разнообразие задач, титульный проект 2016 года комиссией уже определен. Им станет комплекс работ по реконструкции и благоустройству улицы Стара-Загора. В этом году планируется провести озеленение улицы, укладку тротуарной плитки, а также установку скульптур и арт-объектов. Председатель Самарского регионального отделения Союза художников России Иван Мельников предложил провести в этой связи в Самаре своеобразный симпозиум скульпторов. Участники симпозиума всего за несколько дней создадут сразу несколько скульптурных композиций из мрамора, которые впоследствии смогут стать украшением городских улиц.  

Фото: http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.