24.12.2015 17:51
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 8197
Самарская детская картинная галерея отметила 25-летний юбилей

В среду, 23 декабря 2015 года в особняке Клодта на улице Куйбышева, состоялось торжественное мероприятие посвященное 25-летнему юбилею самарской детской картинной галереи. Поздравить директора и основателя учреждения Нину Васильевну Иевлеву, а также коллектив пришли первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов, руководитель Департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова, а также воспитанники и ученики художественной школы, которая действует при музее. 

В настоящее время галерея представляет собой совокупность четырех различных музеев (музей детского творчества, архитектурный памятник и музей быта и культуры конца XIX-начала ХХ вв., музей декоративно-прикладного искусства, сад-музей), к которым примыкают мастерские по развитию детского изобразительного творчества и лекторий. В юбилейную дату в галерее стартовала выставка «Для взрослых, которые были детьми, и для детей, которые обязательно будут взрослыми». Она посвящается самым интересным и знаковым моментам из истории музея. 

На экспозиции представлено все самое лучшее из музейных коллекций: детские рисунки из «золотого фонда», международную коллекцию детских работ из 25-ти стран (Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Казахстана, Канады, Китая, Мозамбика, Польши, США, Финляндии, Эстонии, Югославии, Сербии, Японии и других). В этих работах со свойственной детям искренностью выражена одновременно их индивидуальность и национальная самобытность. Для ценителей декоративно-прикладного искусства на выставке представлена керамика и гобелены. 

Фото: http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.