14.12.2015 13:45
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 7644
Театр «СамАрт» отметил 85-летним юбилей

В пятницу, 11 декабря 2015 года в большом зале «СамАрта» прошел творческий вечер, посвященный 85-летнему юбилею театра. Глава Самары Олег Фурсов поздравил коллектив театра со знаменательным событием. Гостями праздника также стали сенатор от Самарской области Дмитрий Азаров, министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, а также ветераны театра.

Глава Самары вручил директору театра Сергею Соколову благодарственное письмо за успехи в творческой деятельности и значительный вклад в развитие театрального искусства.

«Театр молодой, он развивается, создает очень интересные работы, занимается конкурсной деятельностью. Поэтому он известен не только за пределами области, но и нашей страны. Для нас это является предметом очень большой гордости, - отметил Олег Фурсов. - Мы ценим то, что вы делаете, уважаем и любим те произведения, которые ставятся на этой сцене. Та просветительская роль, которую несет театр, роль в повышении культуры горожан, очень заметна. Ведь от того, насколько человек культурен, интеллигентен, зависит и атмосфера в городе. Желаю вам интересных творческих решений, новых постановок и талантливых актеров» - сказал Глава Самары Олег Фурсов

В свой юбилей театр юного зрителя собрал на сцене всю труппу, которая представила театрализованный концерт-спектакль «Мы вращаем Землю». На творческом вечере прозвучали песни из спектаклей «СамАрта» - «Мамаша Кураж», «Бумбараш», «Опять цветет акация…». Отдельный блок концерта, в котором артисты исполнили известные фронтовые песни, был посвящен 70-летию Победы. В поэтическом музыкальном блоке прозвучали песни Владимира Высоцкого и Булата Окуджавы.

Фото: http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.