20.11.2015 18:08
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 3815
Телерадиокомпания «ГУБЕРНИЯ» взяла высшие награды на всероссийском конкурсе «Федерация»

ТРК «ГУБЕРНИЯ» заявила о себе на всю страну, взяв высшие награды на всероссийском конкурсе «Федерация», она взяла 1-ое место занял документальный фильм Татьяны Потоцкой«Евгений Никонов. История одного подвига» в номинации «Отечества сыны», посвященный героизму нашего земляка, матроса, погибшего в первые месяцы Великой Отечественной войны. Гран-при в номинации «70-летию Победы посвящается» получила картина Александра Майорова «Сёи», рассказывающая о судьбе летчика Японской Императорской армии, воевавшего на стороне Германии, но волею судьбы вот уже 70 лет живущего в нашей стране.

Весной этого года в пригороде Таллина (Эстония), недалеко от места гибели Евгения Никонова активисты Союза неграждан Эстонии обнаружили в ужасном состоянии плиту с могилы героя. Была организована целая операция по доставке реликвии на Родину, в Самарскую область, в которой также приняли участие сотрудники ТРК «ГУБЕРНИЯ».

Татьяна Потоцкая, заместитель главного редактора телерадиокомпании, автор сценария д/ф «Евгений Никонов. История одного подвига» отмечает, насколько важна эта награда: «Создавать этот фильм было сложно: сохранилось только одна единственная фотография. Мы собирали историю по крупицам, а когда изучили все подробности и обстоятельства страшной смерти Евгения Никонова (его сожгли заживо), то сразу поняли, что обязаны рассказать о жизни и героическом подвиге нашего земляка».

За фильм «Сёи» телерадиокомпания «ГУБЕРНИЯ» получила профессиональную телекамеру нового поколения Sony, которую лично вручил представитель японской компании Нобутака Шиммура.

Фото: http://www.vkonline.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.