19.11.2015 15:12
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4662
Самарская область примет туристов из Китайской Народной Республики

В четверг, 19 ноября в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на заседании круглого стола на тему: «Перспективы развития китайско-российского туризма». Было принято решение, что Самара войдет в число городов, где будут развивать проект «Красный маршрут».

В ходе мероприятия состоялось подписание дополнительного Соглашения о сотрудничестве по развитию межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» между департаментом туризма Самарской области, в лице руководителя департамента Михаила Викторовича Мальцева,  Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области.

В Китае десятки миллионов людей выросли на советской литературе и кинофильмах. Многие из них мечтают побывать в России и увидеть наследие СССР своими глазами. Особенный интерес для китайских туристов представляет фигура В.И.Ленина. Для них разработан межрегиональный туристский проект «Красный маршрут». Он представляет собой культурно-познавательную туристскую программу, которая предполагает посещение туристами Москвы, Ульяновска, Казани, Санкт-Петербурга и Самары.

В Самаре туристы смогут узнать о советском периоде истории нашей города, посетить дом-музей Ленина, бункер Сталина, площадь Куйбышева, площадь Славы, площадь Революции, увидеть монумент ракеты «Союз», памятник Ил-2.

Проект «Красный маршрут» вошёл в перечень приоритетных мероприятий гуманитарной сферы в рамках сотрудничества регионов Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР.

Фото: http://rusargument.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.