07.11.2015 22:05
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 8225
В Самаре состоялся парад памяти, посвященный героям Отечества

В субботу, 7 ноября 2015 года в Самаре на площади им. Куйбышева состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный военному параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года.

Свидетелями парада стали несколько тысяч жителей Самары, которые пришли на главную площадь Самарской губернии. С приветственным словом к участникам и гостям парада, которые приехали в Самару со всех регионов ПФО, Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа, обратился Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.


«В далеком 41-м году этот легендарный парад продемонстрировал всему миру единство, стойкость и мужество нашего народа перед лицом тяжелейших испытаний. Он показал готовность нашей армии дать достойный отпор фашистским полчищам и укрепил веру советских людей в Победу. Мы гордимся тем, что парад в Куйбышеве, запасной столице страны, как и военный парад в Москве, стал одним из символов несокрушимости духа нашего народа», - подчеркнул Николай Меркушкин.
Отличительной особенностью Парада Памяти в этом году стало прохождение «Геройского полка». По площади прошли жители Самарской региона, которые держали в руках портреты своих земляков, Героев СССР и России. Прохождение «Геройского полка» началось с выступления Народного артиста СССР Василия Ланового.

Также по площади им. Куйбышева прошли коробки регулярных воинских частей, частей МЧС и правоохранительных органов, военных учебных заведений, а также кадетских корпусов. В параде приняли участие и коробки, сформированные в регионах ПФО. Завершился Парад Памяти масштабной исторической реконструкцией битвы за Москву и красочным авиашоу.

Фото: Игорь Казановский, http://волганьюс.рф
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.