29.10.2015 12:46
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4718
В Самаре пройдет «Ночь искусств»

Во вторник, 3 ноября 2015 в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина (ул. Ленинская, 142, Самара) и в его филиалах пройдёт «Ночь искусств».

В музее им. Алабина «Ночь искусств» начнётся в 19:00 с торжественного закрытия художественной выставки «Из Крыма с любовью» и  показа фильмов по произведениям А.П. Чехова в научной библиотеке музея. В кинозале музея им. Алабина в 19:30  пройдут литературные чтения, после которых состоится показ спектакля «4-5-1» по мотивам легендарного романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Вечером в 21:00 посетителей ждёт световое шоу.

В этом году «Ночь искусств» посвящена проведению Года литературы. Гостей мероприятия ждут в 19:00 на литературные перфомансы, тематические мастер-классы. Во дворе усадьбы посетители увидят проекции литературных текстов, сделанные из шрифтов художников ар-нуво и в завершении насыщенного вечера в 21:00 состоится музыкальное выступление молодых самарских исполнителей и лекция «Модерн в литературе».

В Доме-музее М.В. Фрунзе (ул. Фрунзе, 114, Самара) в рамках «Ночи искусств» с 18:00 до 20:00 состоится показ документальных фильмов «Освобождение Москвы 1612 год» и «Самара 1917 год». В 20:00 театральную атмосферу создаст представление «Наполеон-Кутузов», после чего в 20:45 пройдёт экскурсия по экспозиционному блоку «Война 1812 года в открытках».

В Доме-музее В.И.Ленина ( ул. Ленинская, 131, Самара) сразу же после экскурсии по мемориально-бытовой экспозиции «Квартира семьи Ульяновых в Самаре» гостей ждет увлекательный молодёжный квест «Память и памятник». Мероприятие будет проходить с 18:00 до 21:00.

Фото: http://ozonline.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.