28.10.2015 10:40
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4179
В Самаре открывается историко-документальная выставка «Мир советской квартиры»

В четверг, 29 октября 2015 года в Самарском областном государственном архив социально-политической истории (Мичурина, 13, Самара) состоится открытие историко-документальной выставки «Мир советской квартиры». Эта выставка посвящена истории жилищного строительства в Куйбышевской области в 1940-1980 годы, интерьерам советских квартир.

На выставке «Мир советской квартиры» представлены документы и фотографии из фондов Самарского областного государственного архива социально-политической истории, Центрального государственного архива Самарской области, филиала Российского государственного архива научно-технической документации в г. Самаре.

В экспозицию включены такие документы, как постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР об устранении излишеств в проектировании и строительстве от 04 ноября 1955 г., о развитии жилищного строительства в СССР от 31 июля 1957 г.

Внимание посетителей привлекут документы из истории Куйбышевской области о распределении жилой площади трудящимся города, о мероприятиях по переселению граждан из ветхих жилых домов в 1977-1980-е гг., типовые проекты жилых домов, бытовой техники 1960-1970 гг., мебели, плакаты о строительстве жилья в СССР. Документы выставки расскажут, когда в городах Куйбышевской области появляются первые крупнопанельные дома, как шло их строительство,  как решались проблемы расселения бараков и коммуналок.

Выставка будет работать с 29 октября 2015 г. по 12 февраля 2016 г. с 09-00 до 16-00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Для посетителей будут проводиться обзорные экскурсии.

Фото: http://questkomnata.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.