03.11.2017 20:08
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 2702
В Самаре откроется Исторический парк «Россия – моя история» 

7 ноября  2017 года в 15.00 на территории ТЦ «Гуд’Ок» (ул. Красноармейская, 131)  состоится Церемония открытия Исторического парка «Россия – моя история» в Самаре. «Россия – Моя история» – полностью интерактивный образовательный исторический проект, рассчитанный на самую широкую аудиторию. Инициаторами проекта стали Президент России В.В. Путин и Патриарший Совет по культуре.

Проект парка охватывает историю нашего государства с древнейших времён и до наших дней. Всего в парке 4 экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «1914 – 1945. От великих потрясений к Великой Победе» и «1945 – 2016. Новое время». Кроме того, посетители парка смогут открыть для себя историю родного самарского края в разрезе истории государства. В Историческом парке представлены различные формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры и многое другое. В подготовке экспозиции использованы приёмы видеоинфографики, анимации, трёхмерного моделирования и цифровых реконструкций - все это делает выставку привлекательной для посетителей всех возрастов.

Экспозиция основана на документальных свидетельствах и материалах, немалая часть которых до недавнего времени хранились в архивах под грифами «Секретно» и «Совершенно секретно». Выставка даёт максимум информации по истории России и позволяет каждому посетителю сделать собственный вывод о роли тех или иных событий в истории становления нашего государства.

Исторический парк «Россия – моя история» ждет посетителей с 8 ноября. Парк будет работать ежедневно с 11 до 19 часов, касса до 18 часов. Выходной день – понедельник.

Фото:http://samddn.ru

#Самара  #культура #Исторический #парк #РоссияМояИстория
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.