09.08.2017 11:30
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 2492
В Самаре презентуют волжскую кухню

9 августа 2017 года в 18.00 на площадке ресторана «Три Оленя» на набережной города Самары состоится презентация проекта «Гастрономическая карта России» с представлением волжской кухни.

Первая экспедиция проекта «Гастрономическая карта России», который реализует Федеральное агентство по туризму при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России» проходит по территории: Владимирской, Ростовской, Самарской, Тульской и Ярославской областям, Республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарского и Ставропольского края.

Проект нацелен на развитие экогастрономического туризма и агротуризма в Российской Федерации, продвижение блюд национальной (региональной) кухни, а также популяризацию российских региональных продуктов.

По итогам экспедиций будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем станут основой единой интерактивной «Гастрономической карты России». Она призвана познакомить потребителей в России и за рубежом с уникальными продуктами питания, которые производятся на территории нашей страны, интересными блюдами и традициями региональной кухни, а также местами, где все это можно попробовать.

Фото:https://vipvolga.ru

#Самара #культура #волжская #кухня

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.