27.07.2017 18:57
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 2492
В Самарской области отметят День Военно-Морского Флота России

30 июля в 10.00 в Самаре у памятника Соловецким юнгам на одноименной аллее Самарской набережной,  состоится торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Военно-Морского Флота России. 

Мероприятие организовано общественными организациями ВМФ при поддержке Правительства Самарской области.

Место проведения мероприятия  у памятника Соловецким юнгам на одноименной аллее Самарской набережной,  выбрано не случайно. В мае 1942 года на Соловецких островах в Белом море была создана школа юнг ВМФ. Памятная аллея в Самаре расположена там, откуда уезжали учиться в Школу юнг мальчики-добровольцы. Им было по 16-17 лет. Они наравне со взрослыми несли суровую флотскую службу. Более половины из 700 парней не вернулись домой. 

В этом году  исполнилось 75 лет с момента образования Соловецкой школы юнг и 25 лет с момента установки в Самаре памятника Соловецким юнгам. 

По инициативе юнармейцев Самарской области в ознаменовании этих дат, митинг у памятника Соловецким юнгам  начнется с поднятия Андреевского флага. Ветеранам ВМФ будут вручены награды Губернатора Самарской области.
В память о погибших моряках во время Великой Отечественной войны и других локальных конфликтах к памятнику Соловецким юнгам будут возложены цветы. На траверзе памятника Соловецким юнгам с борта малого десантного корабля юнармейцами будет осуществлен  торжественный спуск венка на воду. Венки на воду опустят и ветераны ВМФ. 

Фото:http://st.volga.news

#Самара #культура #День #ВМФ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.