05.06.2017 11:04
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 2863
12 июня Самарская область отметит День России

11–12 июня на второй очереди набережной реки Волга пройдет Межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест», в рамках которого состоится празднование Дня России. 

Работа большинства фестивальных площадок продлится: 11 июня с 12.00 до 20.00, 12 июня с 12.00 до 18.00. Танцевальная и Международная площадки приглашают к 13.00. 

На фестивале буду установлены две сцены: непосредственно на набережной и на пляже. В рамках музыкальной программы на сцену выйдет более 20 коллективов из Самары, Екатеринбурга, Саратова, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Штутгарта.

На Волге пройдет парад необычных судов. Конкурс-соревнование самодельных плавательных средств состоится 11 июня в 12.00, в котором может принять участие каждый, подавший заявку. На пляже состоится шоу воздушных змеев.  На территории набережной пройдет перфоманс-шествие «Полет жизни», главным украшением которого станет зеркальная птица.

На «ВолгаФесте» выступят уличные театры из Самары, Санкт-Петербурга и гости из Франции, которые станут хэдлайнерами первого дня фестиваля. 

Образовательные и выставочные площадки на «ВолгаФест» представят галереи, музеи и образовательные центры. Вновь развернут свои шатры «Механические деревянные шестеренки». В мастерских можно будет сделать предметы интерьера и унести их домой. Будут работать маркеты еды «ВолгаПикник» и сувениров «ВолгаМаркет», спортивная площадка. 

Кураторами площадки «Паблик-арт» в этом году выступит команда проекта «Огород» совместно с победителями конкурса малых архитектурных форм, объявленного фестивалем. Объекты расположатся на всей территории «ВолгаФеста».

12 июня на второй очереди набережной реки Волга города Самары состоится торжественно-праздничное мероприятие, посвященное государственному празднику День России.

С 12.00 на главной сцене, размещенной  около  памятника основателю Самары Григорию Засекину, начнется праздничная программа  с участием  творческих коллективов и солистов Самары, Саратова, Москвы.

Весь день, начиная с 12.00, будут работать «ВолгаМаркет», «ВолгаПикник», «Творческая дача», детские проекты, образовательные проекты. В небо над Самарой поднимутся уникальные воздушные змеи в форме огромных китов, рыб, осьминогов, каракатиц и других обитателей воды. Эксклюзивное шоу воздушных змеев, посвященное сочетанию стихий воды и воздуха, представит одна из лучших российских команд. 

В 14.00 на Самарской набережной начнется перфоманс-шествие «Полет жизни» - медитативное красочное променад-шоу, главным украшением которого станет зеркальная птица. Маршрут шествия пройдет по всем арт-объектам фестиваля «ВолгаФест». 

В 18.30 по улице Полевой представители народов проживающих в Самарской области проведут «Парад дружбы народов России», который завершится большим многонациональным хороводом у памятника Григорию Засекину. 

В 19.00 на главной сцене начнется грандиозная музыкально-поэтическая программа «День России. Великие русские открытия», сочетающая видеоарт, музыку в исполнении вокально-инструментального коллектива «Волга Фолк Бенд» и поэтическую композицию, посвященную значимости российских первооткрывателей в истории страны и мира. 

В 21.00 подарком для всех в этот день станет выступление на главной сцене фестиваля знаменитой российской рок-группы «Ума Турман». 

Ярким финалом праздника станет уникальный праздничный фейерверк, который в этом году будет осуществляться с реки Волги.

Фото:http://www.vkonline.ru

#Самара #культура #праздник #ДеньРоссии 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.