13.10.2015 12:45
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4046
Николай Меркушкин: "Реконструкция самарского цирка начнется в уже в следующем году"

В понедельник, 12 октября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с и.о. заместителя генерального директора ФКП "Росгосцирк" Ришадом Гареевым. В совещании также приняли участие министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев, руководитель областного министерства культуры Сергей Филиппов, главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников, первый заместитель министра строительства Андрей Крикуненко, директор филиала ФКП "Росгосцирк" "Самарский цирк" Татьяна Ефремова и глава администрации г.о. Самары Олег Фурсов.

На совещании участники обсудили перспективы реконструкции здания самарского цирка. Губернатору Самарской области на рассмотрение было предложено два возможных варианта реконструкции цирка. "Стоит задача привести здание в порядок к 2018 году, когда в Самаре состоятся матчи чемпионата мира по футболу. В Самаре ожидается большой поток туристов, и в том состоянии, в котором цирк сейчас находится, гостям показывать нельзя. У нас остается очень мало времени, необходимо все работы выполнить в кратчайшие сроки, и реконструция цирка должна начаться уже в следующем году", - поставил задачу Николай Меркушкин.

Ришад Гареев доложил главе региона, что в октября этого года будет проведен конкурс на разработку окончательного проекта реконструкции здания самарского цира. "Мы ожидаем, что в июль-августе следующего года мы приступим к началу работ по ремонту самарского цирка. А Полная реконструкция займет год", - заверил Ришад Гареев. Предположительно, общая стоимость работ составит 750-800 млн. рублей, из которых 330 млн рублей будет выделено из бюджета Самарской области на условиях софинансирования. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поставил задачу максимально эффективно использовать бюджетные средства, заложенные на реконструкцию. "Необходимо сделать все качественно. Если есть возможность, то следует сохранить административный корпус, отремонтировать гостиницу, а не строить новую", - отметил губернатор Николай Меркушкин.

В заключение губернатор Николай Меркушкин дал поручения областному министерству строительства и министерству культуры активно включиться в процесс разработки проекта реконструкции цирка, а также  использовать исключительно самарских поставщиков строительных материалов. "У нас в Самарской области есть все предприятия, которые производят необходимые качественные материалы. Работа с самарскими поставщиками даст возможность снизить смету реконструкции", - выразил уверенность Николай Меркушкин. Также губернатор Самарской области Николай Меркушкин поставил задачу уже через месяц доложить ему о ходе подготовки к реконструкции самарского цирка.

Фото: Светлана Осьмачкина, http://волганьюс.рф
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.