09.01.2017 14:08
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 2898
В Самаре откроется выставка «Великие реформы» в Самарской губернии»

13 января, в День Самарской губернии, в 12.00 в помещении выставочного зала Российского государственного архива в г.о. Самаре (ул. Мичурина, 58) состоится торжественное открытие выставки подлинных документов «Великие реформы» в Самарской губернии», подготовленной ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области».

Документы, представленные на выставке, отражают подготовку, проведение и результаты беспрецедентного по масштабу комплекса реформ, осуществленных в царствование императора Александра II как во всей России, так и в Самарской губернии. В ходе этих преобразований в Самарской губернии были созданы органы земского и городского самоуправления, окружной суд, отделение государственного банка, введена всеобщая воинская повинность, открыто множество учреждений начального и среднего образования. Реформы Александра II в значительной степени стали двигателем бурного социально-экономического развития нашего края во второй половине XIX-начале XX века.  

Основу экспозиции выставки, посвященной «великим реформам», составляют уникальные документы из фондов Центрального государственного архива Самарской области. Среди  них: манифесты и указы Александра II, циркуляры центральных органов власти, журналы заседаний губернского земства, городской думы, окружного суда, губернского по рекрутской повинности присутствия, положение и уставы различных учреждений, фотографии и издания второй половины XIX века. 

Фото:http://samara.onfoot.ru

#Самара #культура #выставка #ВеликиеРеформы
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.