02.11.2016 14:48
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 5278
В Самаре пройдет Парад Памяти

В понедельник, 7 ноября в 11.00 на площади имени В.В. Куйбышева состоится Парад Памяти – ежегодное военно-патриотическое действо, которое по инициативе Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», при поддержке Правительства Самарской области и лично главы региона Николая Ивановича Меркушкина пройдет в шестой раз.

В этом году Парад и все специальные мероприятия посвящены 75-летию исторического парада в «Запасной столице» и присвоению Самаре статуса «Город трудовой и боевой славы». Тематически Парад будет основан на реконструкции исторического события с включением всех тем предшествующих пяти лет: «Труженики тыла», «Суворовские и военно-нахимовские училища», «Дружба народов», «Герои Отечества». История будет переплетаться с современностью, сопровождаться видео и фото рядом, дополняться поэтическими и музыкальными лейтмотивами. Перед организационным комитетом стоит задача максимально точно воспроизвести реконструкцию Парада 7 ноября 1941 года. К участию в Параде Памяти приглашены представители иностранных посольств. Командующим Парадом назначен генерал-майор Протченко Александр Иванович.

Помимо представителей Самарской области участие в Параде этого года примут делегации всех регионов Приволжского федерального округа. Традиционно по площади пройдут парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ. В составе парадных расчетов выступят «Геройский полк» и впервые представители Юнармейского движения. В этом году одним из нововведений Парада Памяти станет демонстрация. По замыслу организаторов вся колонна будет разделена на 9 районов, по 2,5 – 3 тыс. человек от каждого района. Колонны будут формироваться по территориальному признаку, т.е. организации будут распределены в соответствии с территорией своего пребывания. Порядок прохождения районов 
будет формироваться по алфавиту. В итоге, гражданская колонна будет сформирована в виде демонстрации трудящихся в количестве более 25 000 человек. В общей сложности по площади пройдут более 30 тысяч человек.

Для зрителей мероприятия будет организован военно-патриотический концерт, будет работать выставка, посвященная военному параду и работе Приволжского военного округа в годы Великой Отечественной войны, организованную силами музея Гарнизонного дома офицеров, также выставки оружия, исторической и современной военной техники. Гости мероприятия смогут отведать полевую кухню. После Парада в областном доме офицеров состоится награждение лучших делегаций ПФО. Парадное прохождение будет оценивать комиссия во главе с Героем России Барановым Александром Ивановичем.

Кроме того, участие в Параде Памяти примет народный артист СССР, председатель комиссии по культуре Общественного совета при Министерстве обороны РФ Василий Семенович Лановой. Василий Семенович является голосом фильма «Вторая столица» и как никто погружен в историю Куйбышева.

Парад Памяти является масштабным патриотическим мероприятием, объединяющим политические и общественные организации, органы власти и военно-промышленный потенциал регионов, представителей различных возрастных и социальных групп.

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.