19.10.2016 14:04
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 6769
В Самаре завершился ХVI фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева»

На прошедшей неделе в Самаре проходил ХVI фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева». В минувшую субботу в Самарском академическом театре оперы и балета зрители смогли посмотреть финальное дефиле. 

Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева» проходит ежегодно под патронажем и при непосредственном участии историка моды, художника и телеведущего Александра Васильева, при поддержке Правительства Самарской области. Авторы и бессменные организаторы проекта – «Центр рекламы и дизайна OV27» в лице Ольги и Марии Казак и Ольги Андреевой. 

Участников церемонии приветствовал министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов: «Мы очень рады, что этот фестиваль проходит всегда при поддержке Правительства Самарской области и уверены, что еще многие годы Александр Васильев будет каждый год привозить нам этот праздник».

Молодые дизайнеры из разных городов России традиционно представили на фестивале новые авторские коллекции в четырех номинациях: «Костюм-реальность», «Костюм - художественная идея», «Театральный костюм», «Перформанс».

Тема этого года – «Россия - Франция. Неоконченное путешествие…». Самару посетили как новые имена, так и знакомые по прошлым фестивалям дизайнеры из тридцати двух городов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Челябинска, Костромы, Волгограда, Магнитогорска, Энгельса, Кемерова, Саранска, Омска, Оренбурга, Уфы, Новгорода, Курска, Тюмени, Набережных Челнов, Тольятти, Самары и области.

Авторы, получившие не менее половины голосов отборочной комиссии, показали коллекции на отборочном туре, а лучшие эскизы попали на выставку, которая прошла во время фестиваля. Победителей определили члены жюри под председательством историка моды, художника Александра Васильева (Париж, Франция), в составе Ирины Цветковой (Самара), Тибо Айуна (Франция - Россия), Татьяны Белько (Тольятти), Ольги Сурковой (Самара), Владимира Гаруса (Самара), Виктора Кузьмичева (Иваново), Вадима Корабельникова (Самара), Евгении Остроумовой (Москва), Кристофа Дюбуа Рубио (Париж, Франция).

На закрытии фестиваля состоялся конкурсный показ лучших коллекций, внеконкурсный показ профессиональных коллекций от брендов Самары и Поволжья, а также Grand Pas из балета «Пахита». 

Победителем фестиваля стал Александр Курочкин из Курска. 

За 16 лет в фестивале приняли участие 1012 молодых дизайнера из 42 городов России, посмотрели более 14 тыс. зрителей в зале и сотни тысяч - в эфире самарских и федеральных телеканалов и сети Интернет.

Фото:http://www.fashionista.ru/
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.