05.09.2016 14:30
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 7616
В Самаре откроют мемориальные доски в рамках проекта «Татарские имена и события в истории Самарского края»

Во вторник, 6 сентября 2016 года в рамках проекта «Татарские имена и события в истории Самарского края» при поддержке Администрации г. о. Самара состоится церемония открытия мемориальных досок, связанных с национальной историей Самары, по следующим адресам: ул. Братьев Коростелевых, дом № 144 (в 14:00) и ул. Молодогвардейская, дом № 59 (в 15:00). 

Напомним, в 1922 – 1929 годах по указанному адресу на ул. Братьев Коростелевых размещался татаро-башкирский педагогический техникум, а по указанному адресу на ул. Молодогвардейская – главное областное издательство «Волжская коммуна». 

Работу по увековечиванию памятных мест национальной истории Самары и области Самарская областная татарская национально-культурная автономия ведет третий год. Насчитываются уже около двух десятков выявленных памятных мест. 

В рамках проекта «Татарские имена и события в истории Самарского края» мемориальные доски уже установлены: на здании Дворца спорта ЦСК ВВС, на месте которого до начала 60-х годов прошлого века располагалось здание мечети третьего прихода Самары; на доме № 64 по ул. Галактионовская - в память о Герое Советского Союза Рауфе Кутуеве и на некоторых других зданиях. 

В 2015 году проект получил продолжение. 27 ноября памятная доска была торжественно открыта в селе Старое Ермаково Камышлинского района (на доме, в котором жил и работал известный на всю страну мастер по изготовлению гармоней-тальянок Гали Гаряев). 

6 сентября в губернской столице планируется открыть сразу две мемориальные доски, тематика которых также касается многонациональной истории областного центра.

Фото:http://samara.bezformata.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.