20.07.2016 11:26
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 6762
В Самаре состоится XIV Всероссийская парусная регата-фестиваль памяти Владимира Высоцкого

XVI Всероссийская парусная регата-фестиваль памяти Владимира Высоцкого пройдет в нескольких городах России: в Самаре, Тольятти, Владивостоке, Сочи, Санкт-Петербурге. 25 июля в 15.00 (перед началом регаты) состоится возложение цветов к памятнику Владимиру Высоцкому около Дворца Спорта.

В понедельник, 25 июля в Самаре пройдет фестиваль – регата памяти В. Высоцкого.

Мероприятие проводится на территории региона в 16 раз. В 15:00 состоится возложение цветов к памятнику В. Высоцкому (около Дворца спорта на ул. Молодогвардейской). Старт гонки в 17:00 - на острове Голодный.

Гонка пройдет по короткой дистанции (2,5 морские мили) напротив набережной Волги. Ожидается, что в ней примут участие 20 самарских экипажей, а также команды из Тольятти и Сызрани. О своем участии в соревнованиях также заявили капитаны катамаранов (четыре экипажа).

Будут разыграны Кубок Федерации парусного спорта России, Переходящий Кубок губернатора, Кубок Самары. Главный приз - сертификат на 30000 рублей, учрежденный «Фордевинд Регатой» из Санкт-Петербурга, - достанется победителю в абсолютном зачете.

По окончании гонки планируется торжественная часть: выступление гостей регаты, награждение победителей, концерт, посвященный памяти поэта. В течение мероприятия на острове Голодный будут работать творческие площадки (выступления поэтов, творческие мастерские самарских художников и фотографов).

Фото:http://samregion.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.