04.07.2016 14:20
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 3773
Самарские речники отметили профессиональный праздник

В пятницу, 1 июля, в ДК «Железнодорожников» свой профессиональный праздник – День работников морского и речного флота – отметили работники отрасли региона. С поздравлением от имени Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина выступил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области И.И.Пивкин. 

Было отмечено, что речной флот Самарской области славится своими традициями и стабильно высокими показателями. В настоящее время регион занимает 3 место среди субъектов РФ и 1 место в Приволжском федеральном округе по объему перевозок внутренним водным транспортом. В 2015 году общий объем перевозок пассажиров внутренним водным транспортом только по официальной статистике превысил 1,3 млн. пассажиров. 

В системе речных перевозок особое место занимают речные порты, которые сыграли значительную роль в становлении и развитии городов и предприятий, и обеспечении их жизнедеятельности. Так, общий грузооборот речных портов в 2015 году составил порядка 10 млн. тонн. 

Развитие речного транспорта отмечено Губернатором как приоритетное направление. С 2015 года протяженность маршрутной сети ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» увеличилась по сравнению с 2013 годом на 50 км и составила 176 км. Как отметил Иван Иванович Пивкин, в 2016 году Главой региона поручено открыть скоростную линию Самара-Сызрань на скоростных судах на подводных крыльях типа «Восход». 

Министр транспорта также вручил речникам памятные награды и знаки отличия от Губернатора Самарской области. 

Фото:http://www.engelsspravka.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.