20.06.2016 12:13
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 7056
Молодежный форум «iВолга-2016» посетил президент Федерации баскетбола РФ Андрей Кириленко

На Молодежном форуме Приволжского федерального округа с участниками смены «Спортивная молодежь - здоровая нация» встретился президент Федерации баскетбола РФ Андрей Кириленко.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ».  Андрей рассказал, как оказался в баскетболе и что этому предшествовало. 

Свой баскетбольный путь Андрей Кириленко начал в семь лет. Он признался, что его главной мотивацией было просто желание играть и участвовать в соревнованиях. В более взрослом возрасте, когда перед спортсменом встал выбор кем стать, сомнений не возникло – только баскетбол. «Я считаю, что не важно, какую работу вы выполняете делать ее надо идеально», - признался спортсмен.

Ребята поинтересовались, а был ли в баскетбольной карьере гостя момент, когда он хотел бросить игру и пойти на обычную работу.

«Так у меня обычная работа, - ответил гость. – Многие думают, что играть в баскетбол это какая-то иная работа. Но в любой деятельности необходимо достигать максимального успеха. У меня были тяжелые моменты, особенно во время травм. Но на любой работе есть моменты, которые необходимо преодолевать», - поделился Кириленко.

Одна из проблемных тем, которая была затронута в ходе встречи, касалась паралимпийского баскетбола. Эксперт отметил, что сегодня федерация ведет работу в этом направлении, но пока сделано не много. Процесс только запущен. «Мы уже организовываем игры для людей с ограниченными возможностями здоровья, и мы будем продолжать это делать дальше. У нас хорошо играют в баскетбол люди на колясках», - рассказал Андрей Кириленко. Из-за плотного рабочего графика легендарного спортсмена у ребят был всего час, чтобы задать ему свои вопросы. Но и в завершении встречи юные спортсмены не хотели отпускать гостя. На вопросы ребят Андрей Кириленко отвечал до самого выезда с поляны, параллельно раздавая автографы.

Фото:http://samregion.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.