01.06.2016 12:13
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 3598
В Самаре в общероссийский день библиотек собрал профессионалов со всей области

В понедельник, 30 мая в Самарском театре юного зрителя «СамАрт» стоялось торжественное мероприятие в честь празднования Общероссийского Дня библиотек. В зрительном зале собрались специалисты государственных и муниципальных библиотек Самарской области, школьные библиотекари, ветераны библиотечной отрасли и почетные гости. Всего - более 230 специалистов из 17 районов и 7 городов Самарской области.

С профессиональным праздником библиотекарей поздравили министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов, председатель Самарского регионального отделения Российского профсоюза работников культуры Ольга Викторовна Грошева,  заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Александрович Покровский.

В ходе торжественной части мероприятия министр вручил Почетные грамоты министерства культуры Самарской области за вклад в развитие культуры специалистам муниципального района Нефтегорский, городского округа Сызрань, городского округа Тольятти.

За большой вклад в развитие культуры и многолетнее участие в профсоюзном движении грамотами были награждены сотрудники муниципальных районов Хворостянский и Алексеевский.                                      

Министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов: 

«Всероссийский день библиотек – праздник, который объединяет людей, на мой взгляд, абсолютно героической судьбы. Вот приводят родители ребенка в детскую библиотеку, а потом, вдруг выясняется, что это место, где собраны главные сокровища, которые когда-либо существовали у людей. Потому что ничего более ценного, чем слово, чем слово написанное, человечество не создало. Все, так или иначе, приходит в разрушение, запустение, становится дряхлым,  несовременным, невостребованным, а вот человеческая мысль, записанная однажды, сохраняет свое значение навсегда. И все эти мысли сохраняются, в первую очередь, благодаря вам. 

Я расскажу о своем опыте. Когда меня еще маленьким приводили в областную библиотеку, я всегда очень завидовал людям, которые там работают, потому что, у вас в руках были книги. 

До сих пор, многие из ваших читателей считают библиотеку местом святым, где нельзя громко разговаривать, где нельзя как-то неправильно себя вести, куда нельзя приходить в грязной одежде, где нужно вести себя как в музее или в храме, потому что это храм книги, потому что это святое место.

Конечно, сегодня книгу в электронном виде можно получить не выходя из дома, но люди продолжаю посещать библиотеки. Замены им пока нет и, я думаю, не будет».

После торжественной части в «СамАрте» состоялся показ музыкальной комедии «Ханума».

Фото:http://tverigrad.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.