26.05.2016 14:28
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 6895
Министр культуры Самарской области встретился с участниками юбилейных Пятнадцатых молодежных дельфийских игр России

В среду, 25 мая в Самарском академическом театре оперы  и балета министр культуры Самарской области Филиппов Сергей Васильевич и заместитель министра образования и науки Самарской области Колесникова Надежда Борисовна в неформальной обстановке встретились с участниками юбилейных Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

Напомним, что в этом году игры проходили с 22 по 27 апреля 2016 года в Тюменской области (г. Тюмень). По итогам Отборочного тура на территории Самарской области организационным комитетом и жюри была сформирована официальная делегация Самарской области, состоящая из 40 человек (31 участник и 9 сопровождающих лиц). 

Наши земляки состязались в 9 номинациях: «изобразительное искусство», «баян/аккордеон», «классическая гитара», «домра», «эстрадное пение», «народный танец», «парикмахерское искусство», «фотография» и «кулинарное искусство». 

Делегация Самарской  области  завоевала  2  золотых,  2  серебряных,  4  бронзовых  медали  и  2 специальных диплома.

Золото: 

- Cырчикова Кристина  (номинация «фотография»);
- Бесчастнов Игорь (номинация «кулинарное искусство»).
Серебро:
- Исаев Александр (номинация «баян/аккордеон»);
- Третьяков Артём (номинация «баян/аккордеон»).

Бронза:
- Игнатова Анна (номинация «домра»);
- Ваньков Виталий (номинация «классическая гитара»);
- Образцовый ансамбль танца «Счастливое детство» (номинация «народный танец»);
- Стрыжак Михаил (номинация «кулинарное искусство»).

Специальный диплом:
- Федотова Ксения (номинация «фотография»);
- Зилотова Алена (номинация «парикмахерское искусство»).

Сергей Васильевич Филиппов, министр культуры Самарской области: «Хотелось бы поздравить не только участников Дельфийких игр, но и их педагогов с очередной победой. Вы отстояли честь нашей губернии на Юбилейных Пятнадцатых молодежных Дельфийских играх и вернулись с наградами. Большое спасибо и от лица Правительства Самарской области. Вы доказали, что даже малым составом можно добиться хороших результатов. Глава региона Николай Иванович Меркушкин уделяет большое внимание таким мероприятиям и поддерживает развитие талантливой молодежи, в том числе, премиально».

Впервые Самарская область заявила о себе на Дельфийских играх как о  сильном сопернике для сборных из других регионов в 2009 году, когда Самара принимала на своей территории Восьмые молодежные Дельфийские игры России «Молодость России». 

Дельфийские игры многим талантливым ребятам дали шанс громко заявить о себе. Многочисленные лауреатства на престижных музыкальных конкурсах и фестивалях Сапукова Рафаэля и Окуджавы Константина - победителей игр разных лет, яркое тому подтверждение. Сегодня этих талантливых музыкантов хорошо знают и в Самарской области и за ее пределами. 
По окончанию встречи победители Дельфийских игр 2016 года были приглашены на просмотр оперы Джузеппе Верди «Аида».

Фото:http://blagoveshchensk.rusplt.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.