24.05.2016 13:11
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 6447
Министр культуры Самарской области открыл фестиваль оперного искусства

В Самарском академическом театре оперы и балета оперой Д.Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» открылся фестиваль оперного искусства, приуроченный к 85-летию театра и 110-летию композитора.

Гостей и участников фестиваля приветствовал министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов: «Рад приветствовать вас в этом зале на открытии фестиваля, посвященного 85-летию Самарского академического театра оперы и балета. Все эти годы театр шел в ногу со временем и радовал своих зрителей богатым репертуаром оперной и балетной классики, а также современными постановками. Полные залы, бурные овации благодарных зрителей – яркое подтверждение тому, что театр востребован и любим. Фестиваль открывается премьерой оперы Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда», которую все давно и с нетерпением ждали». 

Шостакович назвал свое произведение «трагической сатирой». В отличие от бытовой повести Лескова, здесь сильно развито гротескное начало, особенно в обрисовке общества, окружающего главных героев. «Леди Макбет Мценского уезда» – опера подлинно трагического звучания. Ее действие насыщено событиями, в которых глубоко раскрываются характеры многочисленных действующих лиц. Ей свойственны редкий лаконизм и сила выражения. Музыкальные зарисовки поражают психологической точностью и проницательностью. 

Фото:http://samcult.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.