27.04.2016 15:18
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4452
В Самаре высадили «Сирень Победы»

Всероссийская патриотическая акция «Сирень Победы» состоялась в Самаре  26 апреля. В рамках акции волонтеры, студенты и ветераны высадили на площади Памяти 15 кустов сирени.

Масштаб всероссийской акция приняла в год 70-летия Победы, когда во всех регионах России активисты высаживали кусты сирени, отдавая дань уважения тем, кто ценой собственной жизни защищал нашу страну от агрессии фашистской Германии. В Самаре сиреневая аллея на площади Памяти также появилась в прошлом году. 

В качестве символа Победы сирень выбрана не случайно. В мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся с фронта, в городах и селах встречали ветками сирени. Именно поэтому она стала знаком памяти о тех, кто защитил нашу страну в Великой Отечественной войне.

«Война не обошла стороной ни одну семью. Сегодня, высаживая и ухаживая за саженцами сирени, каждый участник акции вспомнит своих близких, которые принимали участие в войне. Куйбышевцы в те страшные годы ковали Победу и на поле боя, и у заводских станков. Отдать дань уважения их подвигу и призвана сегодняшняя акция», - отметил первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов.

Акция «Сирень Победы» в нашем городе организована Самарским Домом молодежи и поддержана Департаментом культуры, туризма и молодежный политики, а также Всероссийским проектом «Волонтёры Победы». В этом году она стала одной из первых в череде мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Накануне памятной даты в городе пройдут патриотические уроки в школах, будут организованы встречи с ветеранами и церемонии возложения цветов. 9 мая на площади им. Куйбышева состоится традиционный парад, а завершится день праздничным фейерверком.  

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.