28.03.2016 09:10
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 8456
Глава Самары Олег Фурсов поздравил работников культуры с профессиональным праздником

В пятницу, 25 марта, в доме культуры «Заря» в Советском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры. В зале собрались сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры и педагогические работники музыкальных и художественных школ. 

Работников культуры поздравили Глава Самары Олег Фурсов и председатель городской Думы Галина Андриянова. 

«Вы делаете очень большую и важную работу для нашего города. Неслучайно на протяжении многих лет Самара является культурной столицей Поволжья. Мы очень бережно относимся к этому званию,а вы изо дня в день поддерживаете его своим трудом», - отметил Олег Фурсов.

По словам Главы города, инфраструктура отрасли будет развиваться и дальше. Он напомнил, что при поддержке областных властей за последние годы были отремонтированы ДК «Заря», «Чайка», «Победа», «Сатурн» и другие. В прошлом году завершилась реконструкция Самарской Публичной библиотеки, здание которой было построено в 1860 году.

Олег Фурсов вручил отличившимся работникам культуры почетные грамоты за многолетний и безупречный труд, а также выдающиеся заслуги перед городом. 

С приветственным словом к почетным гостям праздника обратилась и Галина Андриянова.

«Каждый из вас, будь он музыкантом, художником, актером или музейным работником, выполняет роль хранителя культуры. А для этого нужны особые условия – непрерывный просветительский труд, постоянная работа с молодежью и, конечно, полная самоотдача, на которую способны не все. Это дело огромной важности», - подчеркнула она.

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.