24.03.2016 13:54
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 7476
Министр культуры Самарской области встретился с делегацией Комитета культуры города Чунцина (Китай)

В среду, 23 марта 2016 года в  Самарском академическом театре оперы и балета министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов встретился с делегацией Комитета культуры города Чунцин (КНР) во главе с вице-директором Xi Hua. 

Самарская область уже на протяжении нескольких лет активно взаимодействует с городом Чунцин. В 2014 году между Правительством Самарской области и Народным Правительством города Чунцин КНР было подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Цель этого визита делегации - установить культурные связи между нашими регионами. В ходе общения оказалось, что между Самарской областью и городом Чунцин много похожего. Чунцин также находится на слиянии двух рек - Янцзы и ее притока, это тоже автомобилестроительный регион, и во время Второй мировой войны Чунцин был второй столицей. 

В итоге обсуждения дальнейшего взаимодействие двух регионов в сфере культуры было принято решение  начать активное сотрудничество уже в текущем году с проведения в Самарской области Дней культуры города Чунцин в Самарской области. Планируется совместить Дни культуры с фестивалем «Волжская жемчужина», который первый раз широкомасштабно состоится в июне этого года. 

Министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов:

«Язык культуры универсален. Он позволяет народам общаться и делиться лучшим, что создано в этой сфере каждого из них. Культурное общение - залог добрососедских отношений и развития контактов. Надеемся, что они будут тесными и в экономике и в культуре. Будем очень рады, если культурный обмен станет регулярным, и в Чунцине также пройдут Дни Самарской области».

Вице-директор Комитета культуры города Чунцин Xi Hua:

«Самара - это красивейший город. Мы с большим удовольствием приняли приглашение поучаствовать в фестивале в июне этого года. Надеюсь, через этот культурный мост дружба Китая и России станет еще крепче». 

На встрече делегация Чунцина и представители Самарской области обменялись подарками, и после гостям представили оперу «Мадам Баттерфляй».

Фото:http://vkonline.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.