10.03.2016 21:39
КУЛЬТУРА
ПРОСМОТРОВ: 4172
В Самаре появится музей Эльдара Рязанова

В четверг, 10 марта, Глава Самары Олег Фурсова провел совещание, посвященное созданию в Самаре музея памяти знаменитого советского режиссера, Почетного гражданина города Эльдара Александровича Рязанова.

Разместить музей планируется в доме №120по ул. Фрунзе. Именно здесь располагалась квартира семьи Рязановых, где будущий режиссер провел первый месяц своей жизни. Сюда же семья вернулась в августе 1941 года и провела ровно год в военной эвакуации. 

Непосредственно в той самой квартире, где жил Эльдар Рязанов, сегодня располагается бухгалтерия городского Департамента управления имуществом. Всего же муниципалитетом на первом этаже этого дома занято около 128 кв.м. На них и планируется разместить музей.

Работу по созданию музея Эльдара Рязановарассчитывают провести в несколько этапов. Первым станет открытие мемориальной доски на здании по ул. Фрунзе, 120, а также благоустройство сквера около этого дома.

«К маю Департамент культуры совместно с общественностью разработает концепцию музея. А предложения по благоустройству, оформлению земли и дизайнерскому решению сквера во дворе дома необходимо подготовить в кратчайшие сроки», - поручил Глава Самары Олег Фурсов.

Учитывая тот факт, что зданиеявляется объектом исторического наследия, муниципалитету предстоит провести целый ряд экспертиз, в том числе, строительных и исторических, чтобы оценить техническое состояние дома и возможность перепланировки внутренних помещений. 

Фото:http://samadm.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.