22.10.2015 13:12
БИЗНЕС
ПРОСМОТРОВ: 3808
В Самаре состоялось заседание Совета по развитию предпринимательства

В здании «Самарского бизнес-инкубатора» (ул. Главная, 3, Самара) под председательством главы г.о. Самара Олега Фурсова состоялось очередное заседание Совета по развитию предпринимательства. В заседании Совета по развитию предпринимательства приняли участие представители городской Администрации, общественных организаций, надзорных органов, бизнес-структур и кредитных учреждений.Открывая заседание, глава г.о. Самара Олег Фурсов отметил, что предпринятый с начала этого года комплекс мер, который направлен на развитие предпринимательства, во многом способствовал улучшению ряда показателей. В частности, увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса.

«Этот прирост говорит о том, что Самара, несмотря на определенные трудности в экономике страны, остается привлекательным городом с точки зрения инвестиций и с благоприятной комфортной средой для бизнеса, - сказал Олег Фурсов. - Вместе с тем, мы должны понимать, что достигнутые результаты – это лишь одна из ступеней на пути к созданию в нашем городе здоровой конкурентной среды и открытию новых производств. В этом направлении нам предстоит провести огромную работу».

Одна из мер поддержки начинающих бизнесменов – предоставление налоговых каникул. На заседании обсудили проект Закона Самарской области «О налоговой ставке 0% для отдельных категорий налогоплательщиков». Эта мера коснется индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и или патентную систему налогообложения. По словам разработчиков данного проекта, представителей областного Министерства экономического развития, инвестиций и торговли, его планируется принять уже в ближайшее время. Данный проект предполагает снизить финансовую нагрузку для тех, кто только открывает свое собственное дело. Необходимо отметить, что патентная система налогообложения имеет много преимуществ для предпринимателей. Доходы от данной системы в полном объеме зачисляется в муниципальный бюджет. За девять месяцев этого года в городской бюджет поступило более 10 млн. рублей налогов от коммерсантов, работающих по этой системе. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, глава г.о. Самара Олег Фурсов подчеркнул, что необходимо активнее продвигать патентную систему среди бизнес-сообщества.Также на заседании Совета заместитель руководителя Департамента строительства и архитектуры Александр Сафронов представил проект реконструкции участка Заводского шоссе от ул. Авроры до XXII Партсъезда протяженностью 4,6 км.

Фото: http://samadm.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.