01.03.2017 09:58
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3227
ФСБ завела дело на сторонника экстремистов, готовившего теракт в Самаре

Мужчина собирался совершить теракт в праздничные дни, с 23 по 26 февраля, сообщает ИА REGNUM.

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении задержанного на территории Самарской области гражданина России, сторонника террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Мужчину обвиняют в изготовлении взрывчатых веществ.

По версии следствия, 20-летний мужчина готовился совершить теракт в городе Самара. Пособники из Дагестана передали ему деньги, на которые он должен был купить компоненты для изготовления взрывного устройства.

Как пояснил правоохранителям задержанный, он намеревался подорвать полицейский автомобиль и таким образом завладеть оружием стражей порядка.

Как ранее сообщалось, что жителя поселка Усть-Кинельский Кинельского района экстремисты завербовали через интернет. 21 февраля сотрудники ФСБ РФ задержали молодого человека. В его квартире были обнаружены взрывчатое вещество, детонатор, изготовленный самостоятельно, и поражающие элементы в виде металлических шариков. Подозреваемый собирался совершить теракт в праздничные дни, с 23 по 26 февраля.

Мужчина попал в поле зрения правоохранителей как член религиозно-экстремистской ячейки салафитов. Представители этого течения воюют в Сирии на стороне боевиков. Ячейка была обнаружена в апреле 2016 года.

Фото:http://politikus.ru

#Самара #антитеррор #ФСБ #теракт
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.