19.08.2016 07:59
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 8344
В Самаре в ходе спецоперации задержан сторонник ИГИЛ, готовивший теракт

Задержание проходило сотрудниками ФСБ и МВД в Ленинском районе города, сообщает ИА REGNUM.

В Самаре в результате спецоперации адержали 33-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик. Спецоперация проводилась в рамках возбужденного уголовного дела по факту подготовки диверсионно-террористического акта на территории Приволжского федерального округа.

По данным источников в правоохранительных органах, в ходе обыска по месту жительства были обнаружены автомат АК-74 и 30 патронов к нему, пять тротиловых шашек общей массой 1,8 кг, а также инструкция по минно-взрывному делу со схемами изготовления. Была найдена клятва верности лидеру международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) и наставления членам незаконных вооруженных формирований, религиозная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов.

В настоящее время задержанный дает признательные показания.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения огнестрельного оружия и боеприпасов.

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.