28.04.2016 21:53
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 6335
В Самарской области прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

В четверг, 28 апреля в здании Правительства Самарской области состоялось совместное заседание областной антитеррористической комиссии и регионального оперативного штаба. Участники совещания обсудили вопросы о мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Самарской Губернской Думы, назначенных на единый день голосования 18 сентября. Также речь шла о выработке дополнительных организационных и профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности населения в период массовых мероприятий, в том числе запланированных на май.

Как отметил руководитель управления ФСБ по Самарской области Владимир Федосеевич Татауров, повышение эффективности мер по обеспечению безопасности граждан и надлежащая защищенность объектов инфраструктуры остаются приоритетными задачами всех без исключения правоохранительных органов. «Важнейшими направлениями работы спецслужб остаются выявление угроз и реализация комплекса мер антитеррористической защиты в местах проведения массовых мероприятий. Также крайне важно повышение бдительности граждан и разъяснение им действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. В праздничные дни структуры, ответственные за безопасность, должны сработать четко и слаженно», – подчеркнул руководитель регионального управления ФСБ.

Начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриевич Дмитриев доложил, что с 30 апреля по 11 мая личный состав переводится на особый режим несения службы. Предусмотрено увеличение плотности нарядов в местах массового скопления людей, в том числе и за счет привлечения работников ЧОПов и казачества. 

Кроме того, на совместном заседании обсудили вопросы эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Рассмотрены и утверждены требования к антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения Самарской области, задействованных в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM. В рамках совершенствования работы по противодействию терроризму в муниципальных образованиях заслушаны председатель антитеррористической комиссии – глава Большечерниговского района и руководитель оперативной группы – начальник отделения МВД России по Большечерниговскому району. 

По итогам совещания был отмечен высокий уровень готовности правоохранительных органов и органов власти Самарской области к предупреждению и пресечению террористических угроз.

Фото:http://www.niasam.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.