19.02.2018 18:21
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 1414
Исход матчей мирового футбольного первенства в Самаре предскажет коза Забияка

Постоялица самарского зоопарка станет оракулом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и готова повторить славу осьминога Пауля.

На звание предсказателя претендовали семь животных: беличья обезьяна Саймон, кур-ица Айседора, лис Ричард, верблюд Лексус, скунс Коко, коза Забияка и питон Мурзик. Все они – питомцы самарского зоопарка. По итогам зрительского голосования права предсказать исход матчей удостоена символ Самарской области – коза Забияка.

Забавное имя парнокопытное получило за задиристый и веселый нрав. Забияка в полном расцвете сил – ей всего 3 года, она дружелюбна, любит играть и с готовностью выполняет любые задания.

Медаль и диплом победителю вручил баянист, заслуженный артист Самарской области, Посол Самары - города-организатора ЧМ-2018 Сергей Войтенко. «Я верю, что наша родная Коза справится с задачей, ведь ей присуща женская интуиция. Главное, чтобы прогнозы Забиваки нас порадовали», - сказал он.

Станет ли карьера самарской козы такой же успешной, как у легендарного осьминога, узнаем уже скоро. Напомним, моллюск-оракул прославился тем, что верно предсказал исход матчей Евро - 2008 и Чемпионата мира по футболу - 2010, и ошибся только в двух предсказаниях из 14.

К слову, это уже не первый случай, когда в России предсказаниями результатов спо-ртивных игр занимаются животные. Например, в 2017 году результат Кубка конфедераций FIFA предсказывал кот Ахилл из Эрмитажа. Тремя годами ранее большую известность получил петух Мессинг из Иркутска, предрё¬кший победу сборной России на чемпионате мира по хоккею.

Фото:https://www.samara.kp.ru

#Самара #спорт #Исход #матчей #Забияка #FIFA #футбол #коза
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.