08.02.2017 15:31
ВЛАСТЬ
ПРОСМОТРОВ: 2170
Спортсмены Самарской области завоевали пять медалей на XXVIII Всемирной зимней Универсиаде 

Сегодня в Алмате (Казахстан) завершилась соревновательная программа XXVIII зимней Всемирной Универсиады. По ее итогам спортсмены Самарской области стали обладателями пяти наград, из них двух золотых и трех серебряных.  

Тольяттинские фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин (тренер – Олег Судаков, Центр спортивной подготовки Самарской области) завоевали  серебряные медали в танцах на льду. 

Лыжник Валерий Гонтарь выиграл четыре награды. В его активе серебро в гонке на 30 километров (массовый старт) и в гонке преследования на 10 километров, золото - в индивидуальной гонке на 10 километров и в эстафете 4 по 7,5 километров.  

«Поздравляю наших спортсменов, тренеров и специалистов, приманивших участие в их подготовке! Представители Самарской области достойно представили регион на Универсиаде, внеся свой вклад в победу России в медальном зачете. У фигуристов ситуация была непростая, Егор Базин, как известно, на произвольную программу вышел с высокой температурой, существовала  угроза снятия с соревнований. Но ребята выступили и выиграли медаль. Валерий Гонтарь завоевал награды на всех стартах, дважды став золотым призером. Конечно, это высокий результат. Надеюсь, что главные успехи наших талантливых спортсменов еще впереди», - отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.    

В XVIII  зимней Всемирной Универсиаде принимали участие около  2 000 спортсменов из 58 стран.  Соревнования проводились по  12  видам  спорта, было разыграно 85  комплектов  медалей. В медальном зачете сборная России заняла первое место, завоевав 71 награду (29 - золото, 27 – серебро, 15 - бронза). Второй стала команда Казахстана (11–7–17), третьей - Южная Корея (11 – 5 – 5). 

Фото:http://kerek-info.kz

#Самара #спорт #зимняя #Универсиада
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим!

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.