25.09.2015 16:09
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 4928
"АвтоВАЗ" начал серийное производство LADA Vesta в г. Ижевск

В пятницу, 25 сентября, компания "АвтоВАЗ" начала серийное производство LADA Vesta на сборочной площадке LADA в г.Ижевск. На церемонии выпуска первого автомобиля присутствовали полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, а так же заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, президент  компании ОАО "АвтоВАЗ" Бу Инге Андерссон и глава Удмуртской Республики Александр Соловьев.

Первой серийной LADA Vesta стал автомобиль в комплектации "Комфорт", оснащенный двигателем LADA объемом 1,6 литра (106 л.с.) и механической коробкой передач  от компании Renault. Комплектации и цены будут объявлены перед стартом продаж в ноябре это года.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил в своем выступлении, что локализация нового автомобиля LADA Vesta составляет 71%, при этом Vesta является современным отечественным автомобилем, так как он впервые полностью разработан российскими конструкторами, спроектирован  и реализован нашими инженерами на российской платформе и из отечественных узлов и агрегатов.

LADA Vesta  создана на новой  платформе LADA B/С, разработанной инженерами АвтоВАЗ  при участии специалистов Renault-Nissan.

LADA Vesta выпускается на сборочной площадке LADA Ижевск на линии AIMS – это очень гибкая в производительности и надежная по качеству линия, на которой также выпускаются автомобили Nissan. Здесь действует один из лучших в России окрасочный комплекс, а так же современный  сварочный комплекс и прессовое производство.

Значительная часть компонентов для LADA Vesta выпускается в Тольятти.  Это коробки передач, двигатели, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Вклад Тольятти и Ижевска в ценообразование LADA Vesta распределен таким образом, что 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти.

Фото: http://tgl.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.