28.06.2016 08:04
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 5565
Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24 в Сирии и гибель пилота

Анкара прогнулась

Президент Российской Федерации Владимир Путин получил письмо от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер приносит извинения за гибель российского пилота фронтового бомбардировщика Су-24, преднамеренно сбитого турецкими ВВС в Сирии, передает ИА REGNUM.

Он рассказал, что Путин получил письмо от Эрдогана, в котором тот выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Глава кремлевской пресс-службы сообщил, что Эрдоган в своем письме российскому лидеру выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал «извините».

Кроме того, Эрдоган отметил, что ведется следствие против гражданина Турции, который «ассоциируется со смертью российского пилота».

Напомним, турецкие ВВС преднамеренно сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но огнем террористов с земли был убит пилот Олег Пешков.

Эти агрессивные действия Анкары привели к резкому обострению российско-турецких отношений. Москва ввела санкции против Турции, которая долгое время не хотела извиняться и выплачивать компенсации.

Фото:https://regnum.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.