24.06.2016 11:45
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПРОСМОТРОВ: 5201
27 июня начнет работу вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

В понедельник, 27 июня 2016 года в Нижегородской и Пензенской областях состоится торжественное открытие второй смены оборонно-спортивных лагерей «Гвардеец – 1» и «Гвардеец – 2». Вместе с ребятами из регионов Приволжского федерального округа участниками второй смены станут старшеклассники Крымского федерального округа и городов Донецка и Луганска.

Среди участников «Гвардейца» – кадеты, воспитанники патриотических клубов, дети сотрудников МВД и офицеров российской армии, погибших при исполнении воинского долга, а также ребята из многодетных и неблагополучных семей.

В программу лагерей включены ориентирование на местности, учебные занятия по военным дисциплинам, строевая и воздушно-десантная подготовка, стрельба из боевого оружия, основы химической защиты, изучение воинских уставов. Подростки получат возможность посмотреть на образцы современной военной техники и пообщаться с боевыми офицерами. Кроме того, для участников лагеря предусмотрена культурная программа, экскурсии и знакомство с историческим наследием Нижегородской и Пензенской областей.

Целью проекта является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья подростков, их патриотическое воспитание, а также получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их к военной службе.

Проект оборонно-спортивных оздоровительных лагерей «Гвардеец» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Министерства обороны и ДОСААФ России.

Фото:http://glavpost.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.