07.12.2016 10:01
ОБРАЗОВАНИЕ
ПРОСМОТРОВ: 2660
В Йошкар-Оле прошел Совет ректоров ПФО

Во вторник, 6 декабря 2016 года в столице Республики Марий Эл состоялось заседание Совета ректоров вузов Приволжского федерального округа по вопросу «Взаимодействие университетов как форма интеграции фундаментальных и прикладных исследований и решения задач импортозамещения». В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов.

Открывая заседание Совета, Алексей Симонов отметил, что заявленная тема чрезвычайно важна и ставит приоритетные задачи в сфере развития высшей школы. «В округе сосредоточен значительный научно-промышленный потенциал. Регионы ПФО принимают активное участие в реализации планов по импортозамещению в лесопромышленном комплексе и отрасли энергетического машиностроения. Вопросы поддержки импортозамещения обсуждались на Совете округа и других площадках ПФО. При этом в округе сформирована развитая сеть организаций высшего профессионального образования, которая активно участвует в решении задач качественной подготовки кадров для производства и инновационного развития экономики», – сказал помощник полномочного представителя.

В заседании под руководством председателя Совета ректоров ПФО, президента национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского Романа Стронгина приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ, министр экономического развития и торговли республики Фарид Ханафеев и министр образования и науки Марий Эл Галина Швецова. 

На Совете выступили ректоры и проректоры ведущих высших учебных заведений округа. Они обсудили опыт научно-инновационной деятельности вузов, роль технических университетов в развитии экономики регионов и России, а также взаимодействие и интеграцию высших учебных заведений с производством. Участники заседания отметили, что подготовка современных высококвалифицированных специалистов, обладающих компетенциями и способных использовать новые инновационные технологии, является приоритетной задачей вузов. Для ее решения университеты должны стать научно-образовательными центрами, ядром формирования инновационной политики в регионах. Важную роль в подготовке современных специалистов играет сетевое взаимодействие вузов, способствующее решению задач инновационного развития экономики и импортозамешения, внедрению результатов фундаментальных и прикладных исследований.

Фото:http://gnti.ru

#Россия #образование #ЙошкарОла #совет #ректоры #ПФО
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.