09.03.2016 08:20
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3024
Боевики покидают ИГ из-за жестокого обращения со стороны руководства

В интернете появилась видеозапись, на которой, предположительно, боевики «Исламского государства» переходят на сторону враждебной группировки. Один из них рассказывает, что он решил покинуть организацию из-за жестокого обращения со стороны руководства. Эксперт по вопросам национальной безопасности Clarion Project Раян Моро считает, что давление на ИГ приводит к расколу среди террористов, передает «Russian Today».

В сети появилась видеозапись, на которой, как предполагается, боевики «Исламского государства» перебегают на сторону враждебной группировки.

Телеканалу RT не удалось подтвердить подлинность этой записи, однако боевик, отвечающий на вопросы, показывает на камеру удостоверение члена «Исламского государства». Одновременно можно увидеть, как на заднем плане идут десятки человек. Эксперт по вопросам национальной безопасности Раян Моро считает, что давление на «Исламское государство» приводит к расколу среди террористов.

«Уже примерно год регулярно поступают сообщения о том, что люди покидают ряды «Исламского государства», так что это вовсе не новое явление. Ушедшие из группировки бойцы заявляют, что террористы плохо с ними обращались, называли их неверными и не доверяли им. Это означает, что организация охвачена страхом и паранойей, из-за чего её члены оборачиваются друг против друга. Для террористических группировок это не редкость, боевики начинают подозревать окружающих в шпионаже, в готовности переметнуться на сторону противника. Это говорит о том, что члены группировки «Исламское государство» чувствуют давление, поэтому данная тенденция носит положительный характер», — рассказал Моро

Фото:http://rusvesna.su
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.