10.12.2015 07:59
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2632
Минобороны РФ: Самолёты международной коалиции были в районе удара по армии Сирии

Министерство обороны РФ заявило, что самолёты международной коалиции, возглавляемой США, 6 декабря находились в районе, где был нанесен авиаудар по позициям армии САР, однако западная коалиция этот факт отрицает. Сирийская сторона проводит расследование инцидента, передает «Russia Today».

Минобороны России сообщило, что 6 декабря самолёты возглавляемой США коалиции присутствовали в районе, где по позициям сирийской армии был нанесен авиаудар.

В воздухе было четыре военных самолёта. Россия отмечает, что это была не её авиация — она в тот день ничего не бомбила. США заявляют, что это были не их самолёты, потому что они нанесли удар по цели, находившейся в 55 километрах от места инцидента. Сирийской авиации в воздухе не было. Остаются только самолеты коалиции, возглавляемой американцами. В неё, кстати, входит 60 стран, из которых только десять наносят авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство».

В результате атаки были уничтожены три БМП, четыре автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулемётами, погибло четверо сирийских военнослужащих. Похоже, этот удар не был случайным.

Сирийцы говорят, что проводят расследование; они собирают осколки. Это позволит установить, кто изготовил снаряд и, возможно, кто его сбросил. Минобороны России отмечает, что Соединенные Штаты, возможно, пытаются уклониться от ответственности за предоставление ошибочных координат, утверждая, что они не располагают информацией о том, кто нанёс удары по позициям сирийских войск.

Фото: https://russian.rt.com

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.