26.11.2015 08:29
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3234
СМИ: РФ может направить в Сирию еще 10-12 истребителей для прикрытия бомбардировщиков

Россия рассматривает возможность того, чтобы направить на базу «Хмеймим» в Сирии дополнительно 10-12 самолётов и, тем самым, обеспечить прикрытие каждому из 24 российских бомбардировщиков. Теперь каждый из Су-24М и Су-34 будет работать по целям в паре с Су-27СМ или Су-30СМ, передает «Russia Today».

Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления. По словам собеседника газеты, «до инцидента с российским бомбардировщиком самолёты летали без прикрытия, поскольку потенциальной опасности с земли не было. Разведка не фиксировала у террористов запрещённого в России «Исламского государства» наличия ПЗРК, а угрозу атаки со стороны самолётов коалиции во главе США никто всерьёз не рассматривал».

«Теперь же каждый из 24 фронтовых бомбардировщиков будет летать в сопровождении истребителя», - приводит слова источника издание.

Фото: http://yandex.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.