11.11.2015 09:23
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3549
В сирийском городе Латакия прогремели взрывы, более 20 человек погибло

10 ноября по центру Латакии были выпущены две ракеты. Одна из них, по сообщениям СМИ, упала около университета Тишрин, вторая — рядом с автовокзалом. В результате погибли по меньшей мере 23 человека, пострадали более 60, передает «Russia Today».


В теракте, произошедшем 10 ноября в Латакии, погибли по меньшей мере 23 человека. Это число может возрасти. Десятки людей пострадали. Большинство источников утверждают, что все погибшие и раненые — из числа мирных жителей. Взрыв произошёл в густонаселённом районе Латакии.

Надо сказать, что антиправительственные силы и террористические формирования часто провоцируют конфликты с алавитами, которые составляют значительную часть местного населения. И хотя в целом обстановка в городе остаётся относительно безопасной, местные жители крайне уязвимы перед терактами — такими, как тот, что произошёл сегодня. Стоит отметить, что подобные нападения в Латакии происходят редко, в отличие от других сирийских провинций. СМИ зачастую об этом не сообщают, однако боевики регулярно устраивают миномётные и ракетные обстрелы.

Например, в Дамаске, где сейчас находится съёмочная группа, это происходит почти каждый день. Таких нападений во всём городе только сегодня было несколько. Сообщается об одном погибшем мирном жителе и пяти раненых. Однако в Латакии сегодня жертв гораздо больше.

Фото: http://dni.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.