06.11.2015 10:46
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3360
Американские СМИ: США потратили $2 млн на каждого из подготовленных боевиков оппозиции

США успели израсходовать $384 млн в рамках программы по подготовке так называемых отрядов сирийской умеренной оппозиции, передает «Russia Today».

Изначально планировалось, что США подготовят 3 тыс. бойцов, которые будут сражаться с исламистами при общем бюджете в $500 млн. Однако за время её существования инструкторы подготовили 180 человек, потратив $384 млн. Таким образом, Пентагон потратил примерно по $2 млн на каждого из этих 180 человек.

В американском министерстве обороны, в свою очередь, данные выводы посчитали неверными. Как отметила представитель ведомства Элисса Смит, большая часть денег была потрачена на закупку оружия, боеприпасов и оборудования, которое, по её словам, до сих пор находится в распоряжении международной коалиции.

«Наши вложения в сирийскую программу подготовки и снабжения не стоит оценивать чисто с финансовой точки зрения», — заявила она.

Фото: http://msnbcmedia.msn.com
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.