02.11.2015 09:50
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3164
«Летающий танк»: в операции ВКС России в Сирии принимает участие легендарный Ми-24

Безопасность сирийского аэродрома Хмеймим, где базируется авиагруппа Воздушно-космических сил России, обеспечивают легендарные вертолёты Ми-24, оснащённые четырьмя блоками с 20 неуправляемыми авиационными ракетами, управляемыми ракетами и 30-мм авиационными пушками, сообщает «Russia Today».
Ми-24 не спроста прозвали «летающим танком». Задача этого вертолёта — подобраться к противнику как можно ближе. Бока и нижняя часть его фюзеляжа защищены двойными бронированными пластинами.

Его вооружение включает в себя сдвоенные авиационные пушки. Кроме того, он оснащён четырьмя блоками по 20 неуправляемых ракет. Если требуется более точное оружие, по бокам у него также располагаются управляемые противотанковые ракеты. У Ми-24 есть и специальный отсек, рассчитанный на 8 человек.

После каждого вылета вертолёты проходят обслуживание и перезаряжаются.

Ми-24 всегда взлетают парами. Таким образом они могут прикрывать друг друга во время операций. Основная задача вертолётов — охранять базу и её окрестности, своеобразную предпоследнюю линию обороны. Здесь, в Сирии, Ми-24 летают всего в 5 м над землёй, развивая при этом скорость 300 км/ч.

Чем меньше высота полёта, тем сложнее поразить вертолёт с помощью тяжёлого вооружения и переносных зенитно-ракетных комплексов. Но если дела пойдут плохо, напарник всегда придёт на помощь.

Фото: http://newkomi.ru


КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.