30.10.2015 19:58
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 3185
Генштаб РФ: За месяц самолёты ВКС уничтожили 1,6 тыс. объектов ИГ, но говорить о победе рано

В ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что самолёты ВКС РФ совершили почти 1,4 тыс. вылетов, уничтожив 1,6 тыс. объектов. Несмотря на это, говорить о полной победе над террористами пока рано, передает «Russia Today».

«Прошёл месяц с начала действий российской авиагруппы в САР, и настало время подвести некоторые итоги. Всего за месяц наши самолёты совершили 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов», — заявляет Андрей Картаполов
В число объектов входят 249 пунктов управления, 51 лагерь подготовки боевиков, 35 заводов и мастерских, 131 склад боеприпасов, а также 371 опорный пункт и 786 полевых лагерей.

Однако говорить о полной победе над «Исламским государством» ещё рано, считает Генштаб РФ.
«Говорить о полной победе над террористами в Сирии пока преждевременно. Несмотря на значительные потери и массовое дезертирство, на ряде направлений боевики продолжают оказывать правительственным войскам сопротивление. При этом все попытки их контратак сирийскими вооружёнными силами своевременно пресечены», — заявляет Андрей Картаполов
Картаполов подчеркнул, что армия Сирии свела к минимуму применение артиллерии и авиации, чтобы сохранить инфраструктуру городов, занятых ИГ, и уберечь местных жителей.

Генштаб РФ отмечает, что, несмотря на удары ВКС РФ и наступление армии САР, боевики «Исламского государства» продолжают удерживать позиции на некоторых направлениях боевых действий. За несколько лет оккупации террористы сумели создать мощные укрепрайоны с сетью подземных ходов.

Фото: http://2ch.pm
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.