28.10.2015 09:36
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2667
Минобороны: Голословные «вбросы» в адрес ВКС РФ будут говорить об информационной войне против России

Замминистра обороны России Анатолий Антонов встретился с военными атташе нескольких стран НАТО, а также Саудовской Аравии. Он потребовал от них представить доказательства громких заявлений об авиаударах российских ВКС по так называемой «умеренной оппозиции», мирным жителям и гражданским объектам в Сирии или же опровергнуть их, передает «Russia Today».

На фоне участившихся обвинений в том, что Россия поражает в Сирии не те цели, которые нужно, Москва пригласила военных атташе стран НАТО и других государств, чтобы они пояснили, на чём основаны подобные заявления.

РФ давно выражает опасения по поводу развёрнутой в СМИ кампании, которая направлена на дискредитацию действий российских ВКС в Сирии. Вероятно, сейчас ситуация накалилась настолько, что России пришлось принять соответствующие меры на официальном уровне.

В Минобороны пригласили военных атташе некоторых стран НАТО, а также Саудовской Аравии. По сути, их вызвали для дачи объяснений, чтобы они подкрепили доказательствами или официально опровергли неоднозначные сообщения о том, что Россия якобы наносит удары по гражданским объектам и другим «неправильным» целям.
Вот несколько примеров заявлений западных СМИ, которые в Москве называют безосновательными.
«Пентагон заявляет, что удары пришлись на те районы, которые удерживают умеренные повстанцы», — говорится в сюжете CNN.
«Повстанцы сообщают, что в результате российских авиаударов погибли 36 мирных жителей», — сообщает Qasioun News.

Позиция западных СМИ понятна, но больше пугает то, что схожие заявления звучат и со стороны официальных лиц. Министерство обороны России крайне возмущено тем, что высокопоставленные западные чиновники – представители США и НАТО, такие как Джон Керри, Эштон Картер, Йенс Столтенберг, используют эти сообщения СМИ в своих официальных заявлениях. Вот какую альтернативу заместитель министра обороны России Анатолий Антонов предлагает тем, кого он называет «западными партнёрами».

«Если же у наших партнёров есть какая-то дополнительная информация, мы уже давно призываем передать её нам. В каждом конкретном случае подтверждения информации о разрушенных больницах, мечетях, школах, а также гибели гражданских лиц в результате действия российской авиации будет проведено тщательное расследование, о чём западные СМИ и военно-дипломатический корпус будут проинформированы», — заявил Антонов.
«Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские «вбросы» являются частью информационной войны против России», — добавил замминистра обороны.

Проверка доказательств и достоверности источника — это, конечно, большая проблема. Но ещё большей проблемой является то, что средства массовой информации уделяют всё меньше и меньше внимания этой проверке.

Один из примеров сомнительных источников — Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, всю деятельность которого осуществляет всего один человек в Великобритании. Корреспондент RT пообщался с ним на конференции сирийской оппозиции в Казахстан и выяснилось, что в последний раз он бывал в Сирии в 2000 году, то есть 15 лет назад. При этом лично ни с кем из активистов, которые собирают эту информацию на местах, он не знаком. Однако на этот центр ссылается огромное число СМИ, в том числе наиболее крупные и серьёзные. И такое происходит постоянно на протяжении уже четырёх лет войны в Сирии.

Фото: http://moscow-live.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.