10.10.2017 14:17
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1400
НАК: На Северном Кавказе выявили 20 «спящих» ячеек террористов

В 2017 году на Северном Кавказе была пресечена деятельность 20 так называемых спящих террористических ячеек. Выявлено 120 членов этих ячеек, большинство из них молодые люди. Спецслужбы предотвратили в регионе ряд преступлений террористической направленности, передает ИА REGNUM.

10 октября, на заседании Национального антитеррористического комитета сообщил его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников. Совещание было посвящено вопросам организации и совершенствования деятельности по противодействию терроризму на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Как отметили его участники, в СКФО отмечается тенденция к снижению террористической активности бандгрупп. Этому, как считают в НАК, способствовали меры, направленные на снижение уровня радикализации отдельных групп местного населения и прежде всего молодёжи.

Только за 1 полугодие в три раза увеличилось число лиц, которых удалось убедить отказаться от террористической деятельности. Большую роль в этом сыграла работа, проведенная в сети интернет, позволившая снизить масштабы распространения в информационном пространстве террористических и экстремистских материалов. Всего за это время таких материалов было выявлено и заблокировано в два раза больше, чем в том же периоде 2016 года.

Как сообщало ранее, в осенне-зимнем периоде 2016−2017 годов на Северном Кавказе были уничтожены 82 участника бандподполья, в том числе девять главарей. Было обнаружено и уничтожено более 100 объектов инфраструктуры бандподполья. Обезврежены почти 50 СВУ, изъяты 17 гранатометов и огнеметов и 753 выстрела к гранатометам, более 200 единиц стрелкового оружия, 243 гранаты, 76 мин, 290 снарядов, а также 46 тыс. боеприпасов различного калибра и 13,5 кг взрывчатых веществ.

Кроме того, были установлены еще 148 жителей региона, выехавших за пределы России и принимающих участие в боевых действиях на территории стран Ближнего Востока.

Фото:http://cdn.tvc.ru

#Россия #антитеррор #СеверныйКавказ #террористы #ФСБ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.