05.10.2017 15:53
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1582
По информации издания, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного УФСБ России по Самарской области по ч. 2 ст. 205.2 в отношении лидера религиозно-экстремистской ячейки, поддерживавшей идеи МТО «Исламское государство» («ИГ», запрещена в РФ),  сотрудниками Управления были дополнительно выявлена еще одна ячейка  выходцев из Центрально-азиатского региона, разделяющих идеологию «ИГ». Иностранцы в количестве 10 человек проживали компактно на съемной квартире в одном из домов по ул. Ново-Садовой вблизи ДК «Современник». Осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих на стройках региона. 

В группе имелся духовный лидер, проповедовавший радикальные формы ислама, ранее поддерживавший контакты с «коллегой» из неофициального молельного дома, функционировавшим в пос. «Красный пахарь», а также с лицами, отбывающими уголовные наказания на территории иностранных государств за преступления террористической направленности. Он проживал отдельно от остальных, рядом с исторической мечетью г. Самары на ул. А.Толстого.

21 июля 2017 года иностранцы были задержаны, изъята религиозная литература, средства связи, сим-карты на вымышленные установочные данные. При проведении оперативно-следственных действий задержанные отмечали, что их близкие родственники участвуют в военных действиях на территории Сирии на стороне террористов. 

Члены ячейки привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и выдворены с территории РФ с закрытием въезда в страну на 3 года.

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта В работу транспорта для доставки болельщиков на стадион внесены корректировки Напоминаем жителям: в Самарской области установлен особый противопожарный режим! Жители Самарской области смогут принять участие в репетициях Военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.